Парикмахерские и туалеты выживут: в Госдуме смягчили поправки в Налоговый кодекс

Вот, кстати, интересное мнение с одного форума: Проблема даже не в том, что останется одна торговая сеть с высокими ценами. Страна просто однажды резко проснётся без транспорта, без парикмахерских, без магазинов запчастей, без магазинов мебели, ткани, без терминалов оплаты, без огромного количества ремонтных организаций и автосервисов, без половины автозаправок и провайдеров. С чудовищным количеством безработных Ты проколол колесо - и ты не можешь его поменять, ибо в городе вымер весь шиномонтаж. Тебе надо сфотографироваться на паспорт - и ты не можешь, ибо фотоателье вымерли. Ты хочешь купить анальгин - и не можешь, ибо большинство аптек закрылись, а в муниципальных всё раскупили, и очереди, как в 92 году. Село, где всё держится на нескольких ООО, вообще вымрет нахуй. Ибо никаких колхозов не существует уже много лет, и создать их в адекватный срок невозможно.

Малый бизнес могут обложить новыми сборами

Пока парикмахеры стригут собачек - государство собирается стричь парикмахеров. В России хотят ввести муниципальные сборы для 22 видов малого бизнеса. Поправки в Налоговый кодекс уже поступили в Госдуму и были приняты в первом чтении. Предприниматели отреагировали крайне негативно. Даже устроили флешмоб в соцсетях:

В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс.

Бюджетный комитет Госдумы внес в Налоговый кодекс поправки, согласно которым муниципалитетам дается право вводить региональные сборы с предпринимателей. Местные власти смогут по собственному усмотрению уменьшать ставку или увеличивать ее до десяти раз. Размер сбора, который предлагается взимать каждый квартал, будет зависеть от вида деятельности и размера помещения, пишет РБК.

Так, за каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 кв. Если зал меньше или его нет, торговец или ресторатор заплатит тыс. Сборы будут взиматься с представителей любого малого бизнеса. По тысяч рублей ежеквартально собираются взимать за оказание ветеринарных услуг, услуг по пошиву и ремонту одежды и обуви, с фотоателье, изготовителей изделий народных промыслов и даже за платные туалеты. Представители малого бизнеса выступают против введения таких взносов.

По мнению эксперта Экономической экспертной группы Александры Суслиной, ставки, превышающие 1—2 млн рублей в год, — это так много, что проект выглядит неправдоподобным. Александра Суслина, эксперт Экономической экспертной группы: Либо они закроются сразу, либо будут такие цены, что не подступишься, и все равно они закроются.

Однако с представителями этих организаций вопрос введения ставок для малого бизнеса не обсуждался. Госдума принимает законопроект о сборах по ускоренной процедуре. Минуя стадии нулевого и первого чтения, он внесен в виде поправок ко второму чтению другого законопроекта — о налоговом маневре в нефтяной сфере.

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ ОБЛОЖАТ МАЛЫЙ БИЗНЕС НАЛОГОМ

Муниципальными сборами обложат только торговлю время публикации: Власти пошли навстречу предпринимателям, сократив список видов деятельности, облагаемых сбором, с 22 до четырех. Идея введения муниципальных сборов обсуждается в правительстве с конца лета, сообщает"Московский комсомолец".

Окончательные решения по бюджету и налогам принимались на совещании у РФ и иные законодательные акты РФ», который внесен в Госдуму тября. Предложение обложить акцизами экспорт газа в Турцию по . у нас поляна для осуществления малого бизнеса и так постоянно сужается».

Деловые организации обещают бороться против инициативы. Сборы предполагается взимать начиная с года каждый квартал, их объектом признается использование движимого и недвижимого имущества для осуществления предпринимательской деятельности. Размер сбора будет зависеть от вида деятельности и, например, размера помещения. Так, за каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 кв. Если зал меньше или его нет, торговец или ресторатор заплатит тыс.

Муниципалитеты по закону смогут изменять ставку: Таким образом, сбор для малого бизнеса с базовой ставкой в тыс. Базовые сборы от 60 тыс. В Минфине, который прорабатывал ранее собственный вариант законопроекта о муниципальных сборах, не смогли в среду вечером оперативно сообщить, как они относятся к инициативе депутатов и в чем их подходы могут различаться.

Размер сборов адекватным назвать нельзя, уверена эксперт Экономической экспертной группы Александра Суслина, которая даже переспросила у корреспондента РБК, верно ли расслышала сумму. Для малого бизнеса ставки, превышающие 1—2 млн руб.

Взять его!

В списке — 22 вида деятельности, включая торговлю, общепит, салоны красоты, парикмахерские, такси и так далее Андрей Горюнов, член правления"Опоры России" — Нет сомнения, что введут налог повсеместно, если он пройдёт через Госдуму. На местах я что-то не припомню любителей малого бизнеса. Кто же откажется от такого куска? И ставить будут по максимуму — есть возможности для увеличения сбора.

На заседании Комитета по бюджету и налогам Госдумы бря его с малого бизнеса - он останется только для объектов торговли.

Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов — всего более 20 видов услуг — начиная с года раз в квартал будут платить от шести до шестисот тысяч рублей, причем ставки могут быть повышены в десять раз. Новые налоги затронут в том числе владельцев платных туалетов. Фото Бюджетный комитет Госдумы 5 ноября взял за основу пакет поправок в Налоговый кодекс. Сборы предполагается взимать каждый квартал, их объектом признается использование движимого и недвижимого имущества для осуществления предпринимательской деятельности.

Размер сбора будет зависеть от вида деятельности и, например, размера помещения. Так, за каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 кв. Если зал меньше или его нет, торговец или ресторатор заплатит тыс. Муниципалитеты по закону смогут изменять ставку: Таким образом, сбор для малого бизнеса с базовой ставкой в тыс. Базовые сборы от 60 тыс. Базовая ставка составит тыс. В Минфине, который прорабатывал ранее собственный вариант законопроекта о муниципальных сборах, не смогли в среду вечером оперативно сообщить, как они относятся к инициативе депутатов и в чем их подходы могут различаться.

Размер сборов адекватным назвать нельзя, уверена эксперт Экономической экспертной группы Александра Суслина, которая даже переспросила у корреспондента РБК, верно ли расслышала сумму. Для малого бизнеса ставки, превышающие 1—2 млн руб.

Комитет ГД одобрил введение новых налогов только в сфере торговли

Распечатать В Государственную Думу внесены поправки в Налоговый кодекс, которые разрешают муниципалитетам вводить региональные сборы с предпринимателей, сообщило вчера, 05 ноября года, РБК. Согласно законопроекту владельцы малого бизнеса с года ежеквартально будут платить от 6 до тыс. При этом регион может увеличить выплаты в 10 раз. Госдума принимает законопроект о сборах по ускоренной процедуре, минуя стадии нулевого и первого чтения.

Документ внесен в виде поправок ко второму чтению другого законопроекта — о налоговом маневре в нефтяной сфере. Сейчас налогов уже предостаточно.

Фонтанка.Ру: Госдума РФ готовит для малого бизнеса"сюрприз" — новый субъектов Федерации РФ обложить муниципальными сборами 22 Как говорят бизнес-эксперты, новый налог на малый бизнес может.

Предлагается обложить новыми сборами 22 вида услуг малого бизнеса Текст: Автомастерские, салоны красоты, химчистки, фотоателье, швейные мастерские, такси и даже платные туалеты могут обложить дополнительными сборами. Всего под них могут попасть 22 вида самых популярных среди населения услуг малого бизнеса. В том числе рестораны и магазины. Естественно, могут подняться и цены на них. И произойдет это уже в следующем году, если будет принят законопроект поправок в Налоговый кодекс.

Этот документ уже внесен в Госдуму Комитетом ГД по бюджету и налогам. По замыслу авторов, это поможет пополнить региональные бюджеты. По разным оценкам, новые сборы могут приносить местной казне от 20 до 30 миллиардов рублей в год. Однако эксперты"РГ" волнуются, как бы все это не"зарезало курочку, которая несет золотые яйца". В секторе обозначенных 22 видов услуг, по оценкам Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства"ОПОРА России", занято сегодня до 70 процентов малых компаний страны.

Для каждой из услуг в Налоговом кодексе будут установлены базовые ставки налога - от 6 тысяч рублей до тысяч.

Депутат Макаров предложил установить местные сборы только с торговых объектов

В течение года предпринимателей ждет увеличение существующих и появление новых сборов, рост издержек, а также другие нововведения, как упрощающие, так и усложняющие их жизнь. Такую реакцию бизнеса вызвали три новых платежа: Кроме того, уже существующие сборы будут проиндексированы: По предварительным оценкам, из-за этих изменений в году бизнесу придется доплатить в бюджеты всех уровней более млрд рублей.

Алексей МОРОЗОВ Идея обложить предпринимателей муниципальным Поправки в Налоговый кодексомуниципальных сборах с малого бизнеса Тут была и еще одна причина: Госдума РФ приняла закон, по которому не.

Платные туалеты хотят обложить дополнительными налогами Поход в парикмахерскую может стать не по карману В Госдуму внесен законопроект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому малый бизнес хотят обложить дополнительными сборами. Изменения коснутся многих — всего в перечень попали 22 вида услуг. Размер сбора будет зависеть от вида деятельности и, например, размера помещения. Так, за каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 кв.

Если зал меньше или его нет, бизнесмен заплатит тыс. Впрочем, муниципалитеты смогут самостоятельно изменять ставку. По замыслу авторов, это поможет пополнить региональные бюджеты. Но как бы такая инициатива не обернулась массовым побегом из малого бизнеса? Новые сборы могут поставить под удар не только малый бизнес, но и сферу доступных массовых услуг. Последние могут значительно вырасти в цене.

В Госдуме обсудили проблему налоговой нагрузки на малый бизнес

Непродуманные шаги власти могут дать старт новому витку оттока малого бизнеса в тень и безработице, считают эксперты, опрошенные корр. Законопроект о муниципальных сборах с малого бизнеса, внесенный в Госдуму РФ единороссом Андреем Макаровым, вызвал немалое возмущение предпринимательского сообщества страны. Возмущенные предприниматели уже успели окрестить новый закон"22 ножами в спину", очевидно, по количеству видов малого бизнеса, которые предлагается обложить новыми сборами.

Малый бизнес в России обложат ещё одним налогом В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, позволяющие властям на.

Кто не дает вам формировать самим власть? Татьяна 29 декабря Вот интересно, сколько народ протянет, когда у него терпение лопнет? Я еще слышала, что за оскорбление чиновников срок сулить будет. В общем наверное и правда уже надо задуматься о переезде в другую страну Юрий 15 августа Именно сейчас самое время вводить новые налоги и трясти всех, в том числе и дачников, на предмет"помочь государству" в очередной раз вылезти из задницы, в которую засунули его наши"умные" чиновники.

Нет достойной пенсии. Депутат Нилов выступление в ГосДуме