«Паевые инвестиционные фонды как источник инвестиций в реальный сектор экономики. Заказ: 1206021»

Аудитор Управляющая компания управляет имуществом фонда. Управляющая компания, имеющая лицензию ФКЦБ России на осуществление деятельности по доверительному управлению имуществом паевых инвестиционных фондов, является инициатором создания фонда, заключая договоры с остальными структурами, предоставляющими услуги фонду и, регистрируя правила фонда и проспект эмиссии инвестиционных паев фонда, играет главную роль в его работе. Она выдает и погашает паи, совершает операции с активами Фонда. Управляющий фондом за счет имущества, составляющего фонд не в праве: Для регистрации проспекта эмиссии управляющая компании должна иметь договор с депозитарием, с аудитором и с независимым оценщиком. Если УК обанкротится, средства будут возвращены пайщикам, потому что в ПИФе все средства остаются собственностью пайщиков. Они могут либо увеличиваться при успешной работе и хорошей ситуации на рынке, либо наоборот, уменьшаться. Но превышения обязательств над объемом имеющихся средств наступить не может. За 4 года работы ПИФов не было случаев обмана пайщиков или мошенничеств.

Тема: Инвестиционная политика Российской Федерации

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Паевые инвестиционные фонды в РФ: ПИФы в РФ:

Основы функционирования инвестиционных фондов Понятие и виды инвестиционных фондов Сходства и различия российских и американских.

Финансовые вложения инвестиционного фонда отражаются в разделе"АКТИВЫ" справки о стоимости чистых активов с указанием их балансовой стоимости и величины отклонения оценочной стоимости от балансовой стоимости. По статье"Депозиты" отражаются данные о средствах фонда, вложенных во вклады банков и других кредитных организаций. По статье"Денежные средства" отражаются данные, учитываемые на счетах учета денежных средств фонда. В подразделе"Дебиторская задолженность" отражаются данные о дебиторской задолженности фонда в разрезе ее отдельных видов.

По статье"Иные активы" показываются данные о величине всех прочих активов, не нашедших отражения в предыдущих статьях справки о стоимости чистых активов. По данной статье также отражается величина накопленного купонного дохода по облигациям, выпущенным с купонным доходом, рассчитанного на дату составления справки о стоимости чистых активов в соответствии с условиями выпуска.

Накопленный купонный доход отражается в том случае, если признаваемые котировки государственных ценных бумаг Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, ценных бумаг органов местного самоуправления, выпускаемых с купонным доходом, не включают в себя сумму накопленного купонного дохода. В подразделе"Кредиторская задолженность" отражаются суммы кредиторской задолженности фонда в разрезе ее отдельных видов. По статье"Резервы предстоящих расходов и платежей" отражается величина остатка резерва, созданного на выплату вознаграждения управляющей компании и иных расходов, связанных с управлением имуществом фонда.

Оказание управляющей компании фонда посреднических услуг на фондовом рынке ФСФР России Лицензирование и контроль деятельности участников инфраструктуры фонда Инвесторы Любые граждане и юридические лица, приобретающие паи фонда По характеру работы с инвесторами и степени ликвидности инвестиционных паев фонды подразделяют на открытые, интервальные и закрытые. В открытом паевом фонде выдача и погашение паев осуществляются ежедневно по рабочим дням.

Активы открытого фонда могут составлять только ликвидные ценные бумаги, имеющие биржевые котировки. В интервальном паевом фонде выдача и погашение паев производится в соответствии с датами, указанными в Правилах фонда, обычно 2 - 3 раза в год в течение 14 дней. Активы такого фонда могут составлять менее ликвидные ценные бумаги, не имеющие биржевых котировок. В закрытом паевом фонде выдача паев производится в период формирования фонда.

Тенденции развития ипотечного кредитования в России. 4. Схемы ипотечного Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости. 9. Фонды.

По оценкам экспертов фондового рынка потенциальный объем сбережений населения может составлять от млрд. Институты коллективного инвестирования в настоящем исследовании можно охарактеризовать следующими ключевыми признаками: Коллективные инвестиции можно определить как вложения группой инвесторов денежных и иных резервов в ценные бумаги или иные объекты вложений, рыночная стоимость которых способна расти и приносить доход в форме процентов, дивидендов, прибыли от перепродажи и других прямых и косвенных доходов.

С точки зрения операционной деятельности коллективные инвесторы имеют ряд характерных отличительных черт, а именно: В данном исследовании выделяются три общих типа коллективных инвесторов, выступающих в качестве финансовых посредников между населением и субъектами, формирующих спрос на инвестиционные ресурсы. Это посредники депозитного типа, к которым относятся коммерческие банки, сберегательные банки, кредитные союзы.

Другой тип финансовых посредников контрактносберегательные.

Венчурные фонды — реферат

Ведение бухгалтерского учета инвестиционных фондов, его особенности Бухгалтерский учёт инвестиционных фондов базируется на основополагающих в области учёта документах — Плане счетов бухгалтерского учёта финансово хозяйственной деятельности предприятия и инструкции по его применению, а также ПБУ о бухгалтерском учёте и отчётности в РФ. В дополнение к этим документам, порядок ведения бухгалтерского учёта и отчётности в инвестиционном фонде регулируется рядом документов, прежде всего Временным положением о порядке оценки и составления отчётности, о стоимости чистых активов, и инструкцией, утверждённой письмом Госкомимущества России г.

Первая особенность ведения бухгалтерского учёта и составления отчётности в инвестиционных фондах — это делает не собственная внутренняя служба бухгалтерия , а депозитарий — банк или иное юридическое лицо. Депозитарий осуществляет действия с ЦБ, а также денежными средствами, принадлежащими фонду, ведёт учёт движения этого имущества фонда, реализует другие условия, согласно депозитарному договору. Все документы, служащие основанием для операций с денежными средствами, ЦБ, материальными ценностями, а также для совершения расчётных, кредитных и финансовых операций вытекающих из хозяйственных договоров, подписываются совместно уполномоченными должностными лицами инвестиционного фонда и депозитария фонда.

История создания ПИФов в России. Понятие ПИФов, инвестиционного пая, доход пайщика. Основные принципы организации ПИФов, их виды.

Курсовая работа: Паевые инвестиционные фонды на российском рынке ценных бумаг Тема: Паевые инвестиционные фонды на российском рынке ценных бумаг Тип: Курсовая работа Размер: Байкальский государственный университет экономики и права Год и город: Паевой инвестиционный фонд: Организация паевых инвестиционных фондов. История паевых инвестиционных фондов в Российской Федерации. Анализ показателей, характеризующих паевой инвестиционный фонд. При этом источниками инвестиций может быть самофинансирование, государственные инвестиции, стратегические инвесторы.

Стратегические инвесторы — это инвестор, который заинтересован в приобретении крупного пакета ценных бумаг на длительный период времени.

Паевые инвестиционные фонды как элементы финансовой системы

Скачать тут: Решение задач по теме — от 2 до 5 баллов, тест до 5 баллов, реферат до 10 баллов. Фундаментальный анализ инвестиционных свойств ценных бумаг.

Главная > Реферат >Бухгалтерский учет и аудит. Сохрани ссылку в Общая характеристика инвестиционных фондов. Предпринимательский.

ПИФ Во всем мире вложения в ценные бумаги приносят больше доходов, чем может предложить по депозиту самый надежный банк, поскольку банки сами инвестируют значительную часть своих активов в акции и облигации. История показывает, что в долгосрочной перспективе доход от вложений в акции превышает доходы от других видов вложений. В данной статье - речь об инвестировании в ценные бумаги через паевые инвестиционные фонды. Что такое ПИФы? Паевой инвестиционный фонд ПИФ представляет собой форму коллективного инвестирования, при которой средства множества вкладчиков инвестируются профессиональным управляющим в ценные бумаги с целью получения прироста на вложенный капитал.

На примитивном уровне паевой инвестиционный фонд можно сравнить с комплексным обедом в ресторане, когда вы не утруждаете себя составлением индивидуального меню, а выбираете один из наборов предлагаемых готовых блюд. Разница состоит только в том, что в такой набор входит, как правило, более десятка различных блюд ценных бумаг , а самих таких наборов ПИФов существует более 50 видов, на любой вкус.

Паевые инвестиционные фонды зачастую собирают вместе людей, у которых денег хватает только на то, чтобы купить несколько различных акций и облигаций. Например, если у вас в распоряжении всего рублей, вам будет нелегко самостоятельно приобрести несколько видов ценных бумаг и составить разнообразный инвестиционный портфель.

Вместо этого вы можете вложить эти средства в один из ПИФов и получить свой пай. Если вы соберетесь на рублей покупать по одной акции крупных компаний, то, во-первых, потратите много времени, а во-вторых, за каждую покупку будете платить брокеру комиссионные и просто переплатите. Фонд принимает ваши деньги и инвестирует их вместе с теми, которые уже имеются в его распоряжении. Вложенные деньги и составляют активы фонда.

инвестиции

Акционерный инвестиционный фонд АИФ Банки. Задача у него та же, что и у паевого инвестфонда ПИФ , — аккумулировать денежные средства граждан, не являющихся профессионалами рынка, для инвестиций в экономику. Для того чтобы вложить деньги в АИФ, инвестору необходимо либо войти в состав его учредителей при создании, либо купить его акции на открытом рынке, например на бирже.

Реферат: Паевые инвестиционные фонды в современной экономике Закона Российской Федерации “Об инвестиционной.

Поиск по рефератам и авторским статьям Порядок формирования и использования инвестиционного фонда Инвестиционный фонд — это финансовые ресурсы, аккумулируемые с целью финансирования развития материально-технической базы, капитальных вложений и другие стратегически важные цели. Инвестиционные фонды могут реализовываться как на самом предприятии, так и на общегосударственном уровне.

Образование инвестиционного фонда предприятия законодательно не регламентируется. Это означает, что предприятие само определяет порядок формирования и использования данного фонда, исходя из наличия свободных финансовых средств после уплаты налогов и обязательных платежей в соответствие с принятым механизмом распределения прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

На общегосударственном уровне создаются местные целевые бюджетные жилищно-инвестиционные фонды. Особенности их формирования и использования определяются Декретом Президента Республики Беларусь от 3 апреля г. Местные целевые бюджетные жилищно-инвестиционные фонды образуются за счет: Ряд организаций освобождается от уплаты данных отчислений или имеют льготы.

Средства местных целевых бюджетных жилищно-инвестиционных фондов используется на предоставление займов и ссуд гражданам, производителям сельскохозяйственной продукции, осуществляющим строительство реконструкцию жилых домов, а также на строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки в соответствии с законодательством. Данные фонды создаются Президентом и Правительством Республики Беларусь для привлечения средств из различных источников на финансирование научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Основными задачами и направлениями деятельности фондов являются: Средства фондов формируются за счет: Деятельность таких инвестиционных фондов состоит в выпуске акций с целью мобилизации денежных средств инвесторов и их вложения от имени фонда в ценные бумаги, а также на банковские счета, вклады и депозиты. При этом все риски, связанные с такими вложениями, в полном объеме относятся на счет акционеров этого фонда и реализуются ими за счет изменения текущей цены акций фонда.

Стоит ли инвестировать в ПИФЫ