Конвенція про захист прав інвестора

Сфера действия настоящего Закона Действие настоящего Закона распространяется на отношения, связанные с осуществлением инвестиций на территории Республики Беларусь, за исключением: Законодательство Республики Беларусь в сфере инвестиций Законодательство Республики Беларусь в сфере инвестиций основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства Республики Беларусь. Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международного договора. Способы осуществления инвестиций На территории Республики Беларусь инвестиции осуществляются следующими способами: Основные принципы осуществления инвестиций Осуществление инвестиций основывается на следующих принципах: При осуществлении инвестиций признается приоритет общепризнанных принципов международного права.

Форум «Единый Путь: инвестиции и право в Азии и России»

Вместе с тем, те немногие международные акты в сфере осуществления инвестиционной деятельности, имеют немаловажное значение, несмотря на то, что в правовом регулировании играют, скорее, второстепенное значение. В целом следует отметить, что международно-правовое регулирование выступает необходимым средством координации и деятельности государств на мировой арене, в том числе и в регулировании инвестиционных правоотношений.

Действующие на сегодняшний день международные инвестиционные конвенции регулируют отдельные вопросы. Названные многосторонние Конвенции, в которых участвует более ста государств, являются ярким примером универсальной унификации права в сфере установления правового режима иностранных инвестиций.

РАЗРАБОТКА ПОНЯТИЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРАВА инвестиционной деятельности, инвестиционная деятельность, инвестиционный договор.

Субъекты и операторы в международном инвестиционном праве. Международные организации как субъекты международного инвестиционного права. Частные инвесторы как операторы международных инвестиционных отношений. Источники и инструменты правового регулирования в международном инвестиционном праве 1. Двусторонние договоры о поощрении и защите инвестиций.

Многосторонние соглашения в инвестиционной сфере. Инвестиционные соглашения как инструмент правового регулирования инвестиционных отношений: Понятие и признаки инвестиционного соглашения. Условия и порядок заключения инвестиционного соглашения. Порядок заключения инвестиционного соглашения. Основные условия инвестиционного соглашения. Соглашения о разделе продукции. Иные виды государственных контрактов.

Общие принципы защиты и гарантирования иностранных инвестиций.

Страница 4 из 14 Глава . Сущность правовоотношений в сфере иностранных инвестиций Для законодательства в области регулирования иностранных инвестиций общим и характерным началом остается одно: Это означает, что правовое положение иностранного инвестора на территории чужого государства всегда остается уязвимым независимо от конкретной общественно-политической обстановки на конкретном этапе развития того или иного государства. Уязвимость иностранного инвестора, осуществляющего свою деятельность в чужом государстве, происходит вследствие его подчиненности юрисдикции государства, принимающего инвестиции, и где иностранный инвестор осуществляет свою деятельность.

Другими словами, законодательство об иностранных инвестициях в равной мере направлено на регулирование действий иностранных инвесторов и самого государства, принимающего иностранные инвестиции.

Для характеристики инвестиционного права наряду с определением предмета и места правового регулирования немаловажное значение имеют его.

В жизненном цикле любого бизнеса наступает тот момент, когда ему для дальнейшего развития требуются внешние инвестиции. Процесс их привлечения может сопровождаться проблемными вопросами. Наоборот, вся структура инвестирования, как таковая, достаточно стройная и имеет определенный набор базовых документов, который уже годами отработан: Все эти процедуры структурированы и сделки срываются не там. Очень часто отмена сделки закладывается на той стадии, когда бизнесмены и не помышляют о будущих инвестиционных сделках.

По нашему опыту, единственный фактор срыва инвестиционной сделки — сам предприниматель.

Что такое право на инвестиции в недвижимость?

Охрана и защита прав субъектов инвестиционной деятельности Нормальное развитие инвестиционной деятельности предполагает не только признание за субъектами определенных прав, но и обеспечение их надлежащей правовой охраны. К правовым средствам охраны относятся все меры, с помощью которых обеспечивается как развитие инвестиционных правоотношений в их нормальном, ненарушенном состоянии например, закрепление права и дееспособности субъектов, установление их обязанностей , так и восстановление нарушенных прав и интересов или оспариваются.

Наряду с таким широким пониманием охраны прав применяется в узком смысле. И в этом смысле речь идет лишь о те предусмотренные законом меры, которые направлены на восстановление или признание инвестиционных прав и защиту интересов при их нарушении или оспаривании.

Сторон, и гарантии прав инвесторов на осуществление инвестиций и экспертизы инвестиционных проектов на соблюдение экологических.

Права владельцев инвестиционных паев в ЗПИФ Права владельцев инвестиционных паев удостоверяются инвестиционными паями. При этом инвестиционный пай ЗПИФ является именной ценной бумагой, удостоверяющей: Право на управление и контроль Законом об инвестиционных фондах предусмотрено, что владельцы инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда могут влиять на процесс доверительного управления имуществом двумя способами: Компетенция общего собрания владельцев инвестиционных паев определена в ст.

Так, общее собрание вправе принимать решения по вопросам: Порядок созыва и проведения общего собрания схож с аналогичными процедурами в акционерном обществе и урегулирован в Положении о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания. Правилами доверительного управления закрытого ПИФ, инвестиционные паи которого предназначены для квалифицированных инвесторов, может быть предусмотрено создание инвестиционного комитета, который будет одобрять сделки фонда, и или действий, связанных с осуществлением прав участника хозяйственного общества, акции или доли которого составляют этот фонд.

Правилами при этом определяются, какие сделки действия будут требовать одобрения комитета, правила формирования комитета, порядок принятия комитетом решений. В правилах фонда можно закрепить, что членами будут являться все владельцы инвестиционных паев, владельцы паев в количестве не ниже порогового значения или назначенные ими лица. Можно предусмотреть, что каждый член обладает количеством голосов, равным количеству принадлежащих им паев, или же указать, что каждый член обладает одним голосом.

Членам инвестиционного комитета может выплачиваться вознаграждения за счет имущества Фонда, если это будет предусмотрено Правилами доверительного управления ПИФ. Право на получение дохода В закрытых ПИФ может быть предусмотрено право владельцев инвестиционных паев на получение дохода по инвестиционному паю. В этом случае правила доверительного управления должны устанавливать порядок определения размера дохода, доля которого распределяется среди владельцев инвестиционных паев, а также долю указанного дохода, подлежащую распределению, или порядок ее определения, порядок и срок выплаты дохода, порядок определения лиц, имеющих право на получение дохода.

Босния и Герцеговина совершенствует систему имущественных прав и стимулирует инвестиции

Принципы инвестиционного права и инвестиционной деятельности как института финансового права Принципами инвестиционного права в том числе инвестиционной деятельности как института финансового права являются фундаментальные основы построения и функционирования инвестиционных правоотношений, они являются базовыми началами всего инвестиционного процесса.

К основополагающим принципам инвестиционного права можно отнести следующие: Данная функция осуществляется государством через систему федеральных органов общей и специальной компетенции, а также органами субъектов РФ. Принцип свободы осуществления инвестиционной деятельности заключается в праве инвестора самостоятельно определять процесс инвестирования, форму и методы инвестирования, а также объемы инвестиций, сферу их направления.

Принцип справедливости и юридического равенства участников инвестиционной деятельности.

Что позволяет говорить о существовании международного инвестиционного права С точки зрения В. Н. Лисицы, международные инвестиционные.

Данная система науки инвестиционного права носит достаточно продуманный характер и основывается на традиционной концепции выделения отрасли права в науке международного права. Она охватывает основные понятия, предмет, направления, институты в сфере правового регулирования иностранных инвестиций. В последующих трудах А. Богатырев продолжил разработку научной концепции формирования и развития международного инвестиционного права [18]. Во вступительной статье академик Б.

Топорнин осветил основные проблемы привлечения иностранных инвестиций в экономику России. Топорнин обосновывает выделение специального инвестиционного законодательства, устанавливающего особые правила в сфере регулирования иностранных инвестиций.

Инвестор как субъект инвестиционного права

Страхование имущества и рисков предприятия с инвестициями Сторон осуществляется в соответствии с законодательством страны-реципиента. Приобретение инвестором акций и иных ценных бумаг. Участие инвестора в приватизации Статья 14 Приобретение акций и иных ценных бумаг Инвестор вправе приобретать акции и иные ценные бумаги субъектов хозяйствования и других эмитентов, в том числе государственных ценных бумаг, в соответствии с законодательством страны-реципиента.

С г. успешно действует созданный институт инвестиционных Беларусь) товаров (работ, услуг), имущественных прав, использованных для .

Документы, указанные в части 1 настоящей статьи, используются в целях принятия решения об одобрении инвестиционного проекта и не отменяют проведение экологической или иной экспертизы в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. В случае если в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации для реализации проекта необходимо получить разрешение на строительство, то информация о сроках и затратах на строительство, используемая для подготовки бизнес-плана, должна соответствовать нормативным срокам и затратам, установленным проектной документацией.

Инвестор, претендующий на одобрение инвестиционного проекта Правительством Новгородской области с целью предоставления налоговых льгот, должен соответствовать следующим требованиям: Инвесторы декларируют в заявлении соответствие требованиям, предусмотренным настоящей частью. Документы, указанные в части 1 настоящей статьи, в срок не позднее 10 рабочих дней со дня поступления в Правительство Новгородской области, направляются на рассмотрение в орган исполнительной власти Новгородской области, реализующий полномочия по проведению единой финансовой и бюджетной политики на территории области.

Основаниями отказа в рассмотрении документов являются: Повторное представление документов для одобрения инвестиционного проекта Правительством Новгородской области с целью предоставления налоговых льгот допускается после устранения причин, явившихся основанием для отказа в рассмотрении документов органом исполнительной власти Новгородской области, реализующим полномочия по проведению единой финансовой и бюджетной политики на территории области, и рассматривается в том же порядке, что и первичное.

Решение об одобрении инвестиционного проекта принимается при наличии полного пакета документов, указанных в части 1 настоящей статьи, при соответствии инвестора требованиям, предусмотренным частью 3 настоящей статьи, а также при соответствии инвестиционного проекта требованиям, предусмотренным частью 1 статьи 5 настоящего областного закона.

Решение об отказе в одобрении инвестиционного проекта принимается при наличии одного из следующих оснований: Решение об одобрении решение об отказе в одобрении Правительством Новгородской области инвестиционного проекта, стратегического инвестиционного проекта, приоритетного инвестиционного проекта, стратегического инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства оформляется правовым актом Правительства Новгородской области.

Решение об отказе в одобрении инвестиционного проекта может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

право инвестирования - защита прав потребителей в рк. реализация инвестиционных программ