Йонас Риддерстрале: «Бизнес в стиле фанк – это бизнес, основанный на инновациях»

В каких регионах, отраслях или на каких рынках они находятся, уже не играет никакой роли. Конкуренция больше не ограничивается тем, какие товары или работу вы предлагаете, насколько прекрасны ваши услуги или возможности карьерного роста в вашей организации. Это означает, что вы должны дать людям то, о чем они мечтают. Самое важное, что решаем теперь только мы. Нет сомнений, что скоро мы станем свидетелями беспрецедентного создания нового богатства в мире. Вопрос на триллион долларов: В одном мы можем быть уверены наверняка: Она никогда не побеждала и никогда не победит.

Массовый подбор персонала

В общем, такой музыкально-хореографический способ расслабиться и дать волю собственным эмоциям. Оттого особый интерес вызывает набравшее в течение х годов популярность явление под названием фанки-бизнес. Бизнес в стиле фанк: Вернее, оно существовало, но только лишь в лысых головах Кьелла Нордстрема и, двух профессоров Центра углубленного изучения лидерства при Стокгольмской школе экономики. Книги эти быстро стали настолько популярны, что были переведены на 25 языков мира.

Это фанки-бизнес, когда действуешь не по лекалам бизнес-конструкций, только написанием одних песен — скучно по определению.

Тотальный бизнес Дата публикации Автор двух мировых бизнес-бестселлеров -"Бизнес в стиле фанк" и"Караоке-капитализм" - Йонас Риддерстрале считает, что бизнесмены могут брать пример с футболистов. Швед Йонас Риддерстрале и его соотечественник, коллега - профессор Стокгольмской школы экономики — и соавтор двух бизнес-бестселлеров Кьелл Нордстрем своей первой книгой"Бизнес в стиле фанк", появившейся на свет в конце прошлого века, без преувеличения совершили революционный прорыв в теории менеджмента.

Я бы даже сказал, создали первый в истории образец постмодернистской книги по бизнесу. Конечно, можно сколько угодно спорить о доле их авторского вклада в создание каждого из компонентов этого удивительного микса из обломков классического менеджмента, старых и новых экономических теорий, футурологических прогнозов, дарвинизма опять же воспринятого через призму экономики , залихватской манеры изложения в стиле современной молодежной прозы и многого другого.

Так, читая , я не раз вспомнил, к примеру,"Высокоэффективный менеджмент" руководителя"Интел" Эндрю Гроува, отрецензированный мной в одном из украинских бизнес-журналов еще в году. Но то, что именно они первыми додумались соединить все это вместе, обсуждению не подлежит: Особенно велик был успех авторов книги в странах бывшего Восточного блока, что объясняется, скорее всего, стопроцентным совпадением мироощущения двух теоретиков-шведов и бизнесменов и менеджеров"первого постсоветского призыва", по сути решавших в эти годы одну и ту же задачу - найти и отвоевать свою нишу в уже поделенном до них мире то ли бизнеса, то ли академического менеджмента.

Очень коротко это мироощущение формулировал подзаголовок книги: Очень хотелось верить в то, что основной составляющей капитала любой успешной компании являются не ее заводы, продукция или банковские счета, а интеллект ее сотрудников. Книга"Бизнес в стиле фанк" заняла е место в одном их списков"Величайших бизнес-книг всех времен и народов". Плоды же глобальной славы соавторы, написавшие чуть позже книгу"Караоке-капитализм", пожинают по сей день, разъезжая по всему миру с лекциями и мастер-классами.

Название бизнес-конференции умалчивалось до самого начала мероприятия. Название конференции — три семёрки: А всё потому, что дата проведения Дата выбрана не случайно, этот день мы проживаем только один раз в жизни. Конференция продлилась целых 4 часа, но даже перерыв не стал причиной ухода для участников.

Даже само определение лояльности было неразрывно связано с понятием контроля. Теперь люди не лояльны в рабском значении этого слова.

Бизнес в стиле фанк Автор: Нордстрем, Йонас Риддерстрале Место спонсора для этого раздела свободно. Прямая ссылка на этом месте и во всех текстах этого раздела. По всем вопросам обращаться сюда. Времена верных и преданных компании служащих давно прошли. Скоро в центре внимания будет стиль жизни, а не карьера, и работа будет представляться вереницей проектов и великих начинаний. Новые роли неизбежно требуют новых знаний.

Сегодня каждый день приносит нам как минимум один новый навык. Завтра это будет происходить каждый час. Завтра — каждую неделю причем половина этих имен будет на иностранных языках. Фанки-бизнес дает нам власть Нет должностных инструкций, но есть больше власти.

Тотальный бизнес

Авторы книги убедительно доказывают, что мир изменился. Правила меняются — добиться успеха может лишь тот, кто отличается от всех остальных. Быть другим — значит сконцентрироваться на том, что думают и чувствуют люди, а не на том, что делают организации. Читайте комментарии, рецензии и другую дополнительную информацию об этой книге на сайте .

Одна из топ бизнес-книг всех времен Мировой бестселлер, переведенный на 33 языка Лучшая бизнес-книга года по версиям и Кьелл Нордстрем работает в Институте международного бизнеса при Стокгольмской школе экономики.

Петр Немой не похож на бизнес-тренера в обычном понимании прочитавшего уйму книг от акул менеджмента о фанки-бизнесе и т.д.

Половина торговли в мире производится международными компаниями. В году Конференция ООН по торговле и развитию 1 опубликовала исследование, показавшее, что 29 из ста крупнейших мировых экономических субъектов представляют собой компании, а не государства. Забудьте о Римской и Британской империях. Миром правят глобальные фирмы. Что примечательно в этих фирмах — все они выстроены вокруг пустого юридического лица.

Компания обычно состоит из четырех элементов: Сегодня мы приветствуем огромную силу компаний, но понимаем, что завтра они будут выглядеть и действовать по-другому. В глобальном хаосе, где правит интеллект и где все происходит в режиме реального времени, у негибких структур нет никаких шансов выжить. Зато фанки-организации не просто адаптируются к новым условиям, отзеркаливая внешние изменения.

Фанки-корпорация

Бизнес до недавнего времени строился вокруг коротких творческих всплесков и после- дующих длительных периодов эксплуатации их результатов. Компании эксплуатировали природные ресурсы, технологии и людей. Мы умеем эксплуатировать, потому что у нас столетний, если не тысячелетний опыт. Мы точно знаем, что нужно делать, когда находим золотую жилу. Мы воздвигаем системы и структуры и начинаем работать.

Капитал пляшет под дудку таланта, Жанр: бизнес, Издание: г. И определение того, что значит «хорошая жизнь», будет меняться от « племени» к.

Меня такая формулировка озадачила: Там ситуация формулируется, что называется — в лоб. Все хотят постоянных удовольствий. Ходить по магазинам и трахаться. Тенденция, казалось бы, налицо. Однако, общий контекст интервью Йонаса Риддерстрале гораздо шире. Он говорит об общих закономерностях развития бизнеса. В том числе, бизнеса в условиях кризисов. Попробовал разобраться в терминах и вот что выяснил для себя. Напомню только несколько основных положений фанки бизнеса.

В глобальной деревне поодиночке не выжить. Нужно найти партнеров мирового класса. Фанки бизнес — это усиление конкуренции. Есть только один выход.

Інна Богословська

Бизнес в стиле фанк навсегда. Капитализм в удовольствие Кьелл А. Нордстрем Йонас Риддерстрале : Купить книгу"Бизнес в стиле фанк навсегда. Капитализм в удовольствие Бизнес в стиле фанк навсегда. Книга с этим названием, впервые вышедшая в году, перевернула наши представления о многом.

«Бизнес в стиле фанк» – настольная книга для тех, кто пытается освоить а бывшего участника Сопротивления больше всего интересовал расчёт.

Необычно то, что в ней вы не найдете рецепта построения лучшей компании, нет пошаговой инструкции и нет четких указаний, что делать и как себя вести. И в то же время — это кладезь полезной информации и крутых идей, которые смогут привести вас к успеху. То, что изложили в своей книге Кьелл Нордстрем и Йонас Ридерстрале — это наблюдения. Мы живем в эпоху постоянных перемен — меняются компании, меняются подходы и методы, меняются поколения и человеческие ценности.

И все это ведет к изменению бизнес-среды — то, как мы строим организации, как меняется рынок и как меняется потребитель. И, главный вывод книги в том, что использование наблюдений этих двух шведских экономистов позволяют лучше понять изменчивость 21 века, понять вектор дальнейшего развития мира, что позволит принимать более верные и точные решения. И, даже не смотря на то, что книга написала 16 лет назад — эти наблюдения актуальны для использования и сегодня.

. Компании нового типа

Как вести бизнес в условиях экономических санкций? Свой путь и у читателя к каждой книге. Как иногда случается, книга заняла свое место на полке, да и забылась. И опять что-то не склеилось. С момента выхода книги прошло около 10 лет и было интересно познакомиться с мнением автора о ситуации нынешней. Но вначале мне воленс-ноленс пришлось проштудировать книгу.

Технология – это ритм фанки-бизнеса. Гуру менеджмента Том Питерс дал очень точное определение существующему положению вещей: «Технари.

Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта Нордстрем Кьелл А Фанки-бизнес — это повсеместное усиление конкуренции Фанки-бизнес — это повсеместное усиление конкуренции На Западе мы выросли с верой, что чем больше, тем лучше. Это не обязательно так. Тем не менее, куда ни глянь, всего становится все больше и больше. Больше товаров, больше рынков, больше людей, больше конкуренции. В на Олимпийских Играх в Атланте Швеция завоевала две золотых медали.

Когда победители вернулись в Стокгольм, в аэропорту была устроена пресс-конференция. Одна из спортсменок упомянула тот факт, что атлеты из 53 стран поделили золотую медаль Олимпиады. Четырьмя годами ранее, на Олимпиаде в Барселоне, только 37 стран завоевали золотые медали. Спортсменка предположила, что на Олимпиаде в Сиднее в году олимпийское золото отправится в 80 или 90 стран. Атлету трудно предположить, с кем предстоит состязаться в следующий раз. Это правило действует везде.

Даже оберегаемые и охраняемые академические аудитории не имеют иммунитета. Мы преподаем в Стокгольмской школе экономики.

Удушье. Можно ли выжить, конкурируя с «Озоном»

Ярин — кандидат экономических наук, доцент, профессор кафедры экономики предприятий Уральского государственного экономического университета, Екатеринбург, Ф. Леготин — доктор экономических наук, профессор кафедры экономики предприятий Уральского государственного экономического университета, Екатеринбург, Г. В составе корпорации две промышленные площадки: Целью исследования является решение проблемы повышения устойчивости фирмы как экономической системы на основе методологии фанки-менеджмента.

Если система разрушена, то ставится задача: Выдвигая гипотезы о природе процессов, проверяя их эмпирически и строя соответствующие модели, авторы пытаются определить инструментарий для решения практических проблем, с которыми регулярно сталкиваются российские фирмы.

В эпоху подавляющего преимущества электронных энциклопедий над традиционными, бумажными, не составит никакого труда и не.

Надо признать, что тема кастомизации весьма неоднозначна. Нельзя сказать, что кастомизация — однозначное зло. Но говорить о том, что это тренд, что по пути кастомизации пойдут многие продукты, в том числе и продукты питания — совсем глупо. Ситуация далеко не так проста. Но когда перед покупателем и более сортов этого напитка? Притом, отличия марок зачастую совсем иллюзорны.

Вот тогда и начинается потребительский шок, ступор, паника и как следствие — рост требований к продукту, подчас неадекватных: И как с этим быть? Маркетинг учит удовлетворять — значит надо удовлетворять! И, вроде бы, если подстроиться под потребителя, то тогда ждет успех, а кастомизация в данном случае — вершина маркетинга в его привычном виде, когда целевая аудитория схлопывается до одного человека.

Выручка в пересчете на заведение превосходит аналогичный показатель ближайшего конкурента — в 3 раза. На первый взгляд, это интересно и даже логично. Все-таки болтать языком это одно, а работать на конкретном рынке — совсем другое. Разумеется, на рынке производства продуктов питания, полная кастомизация — часто за гранью здравого смысла.

Мы сделаем вас нормальным

Певец рассказал о собственной деятельности с точки зрения бизнеса и раскрыл подробности того, как ему удалось построить один из самых коммерчески успешных в России музыкальных коллективов. ЦП выбрал самые интересные фрагменты из большого материала. По его словам, созданная им группа, несмотря на успех, всегда в плане бизнеса действовала не по какой-то стандартной модели, а вопреки всем существующим представлениям о том, как должен работать коллектив в индустрии.

Я не нашёл такого продюсера, который бы нам подходил, потому что у нас всегда были нестандартные решения. Это фанки-бизнес, когда действуешь не по лекалам бизнес-конструкций, а вопреки.

Технология – это ритм фанки- бизнеса. Гуру менеджмента Том Питерс дал очень точное определение существующему положению вещей: «Технари.

Он является консультантом таких известных транснациональных компаний, как , , , , и . Сказать, что Кьелл Нордстрем эксцентричен, — мало. Его фамилию очень трудно произносить с приставкой профессор. Его долговязая фигура, завёрнутая во всё чёрное, бритая голова и длинные пальцы, унизанные массивными кольцами, завораживают. Что он в очередной раз и доказал, прочитав лекцию перед ми представителями отечественного бизнеса.

Банкиры и бизнесмены, политики и журналисты затаив дыхание слушали речь Нордстрема, прерывая её то смехом, то аплодисментами. А количество вопросов по завершении выступления окончательно убедило лектора в том, что его слова упали на благодатную почву.

Бизнес в стиле фанк Капитал пляшет под дудку таланта Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале ч.1