Государственное финансовое стимулирование инвестиционной деятельности в инновационной сфере

В связи с этим следует говорить о необходимых мерах правительства любого государства, принимаемых для стимулирования инвестиционной деятельности как внутриэкономической среде самого государства, так и для привлечения иностранных инвестиций. Одной из наиболее актуальных в настоящее время мер по стимулированию инвестиционной деятельности является налоговое стимулирование. Система налогообложения является одним из важнейших факторов, влияющих на решение об инвестировании, особенно если речь идет об иностранных инвестициях. В целом на принятие решений об инвестировании оказывают влияние как налоговые, так и неналоговые факторы, при помощи которых осуществляется сравнение потенциальной прибыли от инвестиций и риска [17]. К налоговым факторам, влияющим на инвестиционную деятельность можно отнести: К издержкам налоговых стимулов инвестиционных стимулов относятся: В целом можно отметить, что основными инструментами налогового стимулирования инвестиционной деятельности самих предприятий являются инвестиционный налоговый кредит, инвестиционная налоговая льгота и инвестиционная налоговая премия. Таким образом, налоговые льготы предоставляются предприятиям для того, чтобы побудить их к увеличению расходов на научноисследовательские и опытно конструкторские работы, являющиеся основным показателем инновационной активности.

Ваш -адрес н.

Одной из основных проблем экономики России является низкий уровень производительности труда и производственного потенциала, изношенность оборудования. В связи с этим, важнейшей задачей современного этапа развития Российской Федерации, является стимулирование инновационной деятельности, направленной на модернизацию основных фондов, выпуск конкурентоспособной продукции.

Наибольшего результата в достижении этих стратегических целей можно добиться за счет системы налогового стимулирования.

Развитие стимулирования инновационной деятельности в совместных инвестиций в инновационные программы и проекты.

Прямое финансирование в виде затрат государства на технологические инновации таб. Соответственно, данная мера не монополизирована крупными компаниями, а зависит исключительно от имеющихся бюджетных средств. Прямое государственное финансирование инновационной деятельности в компании наукоемких отраслей не побуждает появление инноваций, за счет снижения конкуренции. Государство, вмешиваясь в рыночный механизм, снижает мотивацию компаний на участие в конкурентной борьбе, а развитие и интеграция инноваций допустимо только на конкурентном рынке.

Однако, в сложившейся экономической ситуации невозможно отказаться от механизмов прямого финансирования. Технологические отрасли не могут развиваться без первоначальных инвестиций. Компаниям необходимы средства для реализации стартовых исследований, а без денежных средств это невыполнимо.

Стимулирование инвестирования в создание и развитие инновационной инфраструктуры предприятия

Теоретические основы инвестирования в научную сферу в условиях переходной экономики. Понятие инвестиционного и инновационного процессов, особенности их соединения. Изменения в понятии инвестирования в научную сферу в условиях перехода к рынку. Понятие инновации, инновационной деятельности, инновационного процесса. Инновационный и инвестиционный циклы.

Для стимулирования инновационной деятельности на конкретном Выделяют следующие виды источников инвестиций для.

Лимитированное количество факторов может приводить к неправильным результатам Не учитывает рыночный фактор Не покрывает компании банки , не выпускавшие облигации. Проблема оценки недостаточно ликвидных облигаций. Плохо применима на неразвитых рынках Не покрывает компании банки , на долг которых не торгуются. Оценка , а именно кредитного спрэда фактически кредитного риска , представляет собой стоимость опциона-пут на стоимость акционерного капитала компании [12].

В свою очередь, стоимость опциона-пут рассчитывается с помощью модели Блэка-Шоулза [13]. Модель Мертона приобретает следующий вид: Отсюда следует, что стоимость акционерного капитала представляет собой опцион-колл на стоимость фирмы с ценой исполнения, равной номинальному размеру долга. Таким образом, рыночную стоимость долга компании можно представить как портфель, состоящий из дисконтной облигации с номиналом и короткого опциона-пут на стоимость фирмы с ценой исполнения , что можно представить следующей формулой: Таким образом, оценка рискового долгового инструмента сводится к оценке опциона-колл, а покупка защиты от дефолта сводится к покупке опциона-пут, для оценки которого используется модель Мертона.

Рынок на российские долговые инструменты компаний и банков существует, также существует на российский суверенный долг и на долг отдельных субъектов на данный момент в этом классе представлена только Москва. Однако рынок представлен преимущественно иностранными инвесторами.

Стимулирование инновационной деятельности

Инновационная инфраструктура — взносы в уставный капитал организаций — налоговые льготы организациям Источник: Отметим, что косвенное финансирование финансовое стимулирование инновационной деятельности носит в основном государственный характер. В отношении бюджетных инвестиций в инновации можно отметить, что они обеспечивают так называемую предпосевную и посевную стадию развития компании, которая не направлена на получение прибыли инвестором в течение срока оказания финансовой помощи [6, с.

Шведов, одним из основных методов государственного стимулирования инновационной деятельности должно стать создание благоприятных налоговых условий через механизм предоставления организациям, осуществляющим инновационную деятельность, налоговых льгот и преференций [13, с. Однако такая позиция носит односторонний характер. На наш взгляд, необходимо использовать методы налогового стимулирования не только по отношению к компаниям, занимающимся инновационной деятельностью, но и по отношению к венчурным компаниям и другим инвесторам, осуществляющим финансирование инновационных проектов, как это сделано в зарубежных странах.

Меры косвенного стимулирования инноваций на региональном рынке По версии Института инноваций инфраструктуры и инвестиций и фонда.

Деятельность научных учреждений предполагает создание добавленной стоимости и начисление соответствующего налога. Наличие у научных организаций дорогостоящего наукоемкого оборудования обусловливает значительную долю в совокупных налоговых выплатах налога на имущество. В силу указанных причин налоговая нагрузка инновационных организаций оказывается значительной. Однако в современной практике налогообложения научно-инновационной деятельности в Беларуси пока преобладает фискальная направленность и не учитывается специфика научно-технических организаций и инновационных фирм.

В условиях финансово-экономического кризиса особую привлекательность для частных инвесторов приобретают инвестиции в относительно менее затратные технологии, к числу которых относятся информационные технологии. Беларусь обладает хорошими условиями для развития именно этого направления инновационной деятельности. При этом предполагается, что прямого государственного финансирования на реализацию данной программы не потребуется, а основным стимулом реализации станет предоставление льготы для бизнеса.

В связи с этим недостаточно разработана классификация инструментов налогового стимулирования, что снижает воздействие налоговых рычагов на повышение инновационности экономики. В рамках реализации налоговой составляющей инновационной политики важнейшую роль должны играть налоговые льготы, большая часть которых в ведущих в экономическом отношении государствах мира ориентирована на содействие реализации достижений научно-технического прогресса.

В зарубежной практике накоплен достаточно большой опыт их применения. При этом концепция соответствующего налогового стимулирования связывается с активизацией частной инициативы и предпринимательства через рыночные регуляторы.

БЮДЖЕТНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

Налоговые методы стимулирования производственных инвестиций Султанова Муслима Каримджоновна к. , , Аннотация: В статье определены специфические особенности практики применения налоговых методов, направленных на поддержку инвестиционной активности российских предприятий.

Использование налоговых льгот для стимулирования деятельности частных компаний, связанной с увеличением инвестиций в основной капитал и.

Томилко, Кубанский государственный технологический университет, Краснодар Рассмотрены основные задачи налогового стимулирования инновационной деятельности: Приоритетным направлением преобразования российской экономики является придание ей инновационного качества, основным условием которого является вовлечение предприятий реального сектора в реализацию ключевых направлений инновационного развития.

Роль государства заключается в достижении баланса между интересами бизнеса и общенациональными приоритетами, который невозможен без использования налоговых механизмов стимулирования инновационной деятельности. Ускорение экономического роста в результате интенсификации инновационного процесса — основная задача руководства страны, и решение ее напрямую зависит от притока инвестиций в сферу производства. Система налогообложения является мощным ресурсом стимулирования внутренних инвестиций на государственном уровне.

С года вступил в силу комплекс нормативно-правовых актов, создающих определенные налоговые стимулы для ведения инновационной деятельности Федеральный закон от 19 июля г. ФЗ"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности". Названные меры заключаются в следующем: Следует отметить, однако, что перечисленные меры пока не принесли ожидаемого результата.

Одной из основных проблем современного производства в России остается низкий уровень его технического вооружения, изношенность парка оборудования и, как следствие, низкая производительность экономики в целом. В соответствии с поручением Президента РФ Министерством финансов разработаны основные направления налоговой политики, предусматривающие меры налогового регулирования и стимулирования вплоть до г.

Стимулирование инвестиций, инвестиционный стимул

Механизм налогового стимулирования таков: Все средства остаются в ведомстве предприятий для исполнения НИОКР , внедрения технологий, расширения или улучшения производственных процессов. В итоге фискальная функция сбора налогов преобразуется в стимулирующую. В ближайшие годы все развитые и развивающиеся страны будут нацелены на создание нового технологического фундамента экономических структур, основанного на применении новейших достижений в сферах нано- и биотехнологий, информационного подкрепления деятельности и др.

в сторону прямых методов стимулирования инновационного бизнеса — с Хотя косвенные методы были бы гораздо эффективнее инвестиции.

Степень применимости рассматриваемого инструмента косвенного стимулирования инновационной деятельности определятся уровнем развития страхования инновационных рисков в государстве. Во-вторых, недоверия российских страховых компаний к новым видам страхования в условиях современного рынка страховых услуг. Страховые компании не готовы принимать на себя инновационные риски вне зависимости от того, в какой области они намечаются.

Доход от реализации страховых продуктов инновационной деятельности, рассчитанный на долгосрочную перспективу, связанный с повышенным риском, является не столь стабильным и экономически не обоснованным по сравнению с уже привычными, понятными и прогнозируемыми продуктами общего страхования. Государство стимулирует инновационную деятельность, реализуя меры, направленные на минимизацию затрат и сокращение сроков при совершении таможенных процедур в отношении субъектов инновационной деятельности.

Инструментами таможенного стимулирования являются: Таможенные пошлины, представляющие собой обязательные платежи в федеральный бюджет, взимаемые таможенными органами при ввозе вывозе товаров на с таможенную ой территорию и РФ, а также в иных случаях, установленных таможенным законодательством РФ, в целях таможенно-тарифного регулирования внешнеторговой деятельности в экономических интересах Российской Федерации.

К таможенным пошлинам относятся ввозная таможенная пошлина, включая сезонные пошлины, и вывозная таможенная пошлина. Размер таможенной пошлины определяется ставкой, которая устанавливается в соответствии с таможенным тарифом. Таможенные сборы — платежи, уплата которых является одним из условий совершения таможенными органами действий, связанных с таможенным оформлением, хранением, сопровождением товаров.

Таможенные сборы уплачиваются [6, . Таможенная стоимость — это цена товаров, которую предъявляет участник внешнеэкономической деятельности органам таможни при пересечении грузом границы. Таможенная стоимость — базовая сумма при определении таможенных платежей пошлин, налогов. Как правило, субъекты инновационной деятельности находятся в том же правовом поле, что и прочие субъекты таможенных отношений, например, 1 иностранные товары в пределах ОЭЗ размещаются без уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость.

О мерах по стимулированию инновационной деятельности в Автономной Республике Крым

Читать онлайн Оцените книгу О книге Обеспечение эффективного функционирования современного рыночного механизма невозможно без проведения государством продуманной и взвешенной налоговой политики, стимулирующей инновационные и инвестиционные процессы в стране. Ускоренная реализация мер налогового стимулирования инноваций позволит государству минимизировать последствия экономического кризиса, вызванного в том числе и действиями экономических санкций, обусловивших отток капиталов из экономики страны, и как следствие, ухудшением доли инвестиционного рынка.

В монографии рассмотрены вопросы налогового стимулирования инноваций в России и отмечается слабый инновационный и инвестиционный потенциал налоговой системы в целом. В отличие от большинства экономически и промышленно развитых стран, где налоговый механизм является основным источником стимулирования роста экономики, в Российской Федерации система налоговых льгот и преференций не стимулирует рост инвестиций в основной капитал и не поощряет инновации.

В монографии рассмотрены вопросы налогового стимулирования инноваций в России и отмечается слабый инновационный и инвестиционный.

В статье исследуется развитие нормативно-правовой основы венчурного инвестирования в России, исследуются актуальные вопросы законодательного регулирования венчурной деятельности, отмечаются проблемы, с которыми сталкиваются венчурные инвесторы, предлагаются меры по совершенствованию соответствующей нормативно-правовой базы и мер государственной поддержки венчурной деятельности.

. - , , , , - - . В условиях инновационно-ориентированной экономики и высокой степени государственного влияния на частный бизнес открытым остается вопрос о роли государства в развитии рынка венчурного капитала, который является достаточно новым явлением, прежде всего с точки зрения российского права. Мировой опыт показывает, что эффективность инновационного развития экономики зависит не от того, насколько эффективна деятельность отдельных субъектов инновационной системы инновационных компаний, научных организаций, вузов и др.

Основной целью государственного регулирования рассматриваемой области общественных отношений принято считать переориентацию российской экономики на инновационный путь развития посредством создания благоприятных условий для развития венчурного рынка, установления справедливых и эффективных правил для его участников и т. Однако указанная задача не может быть решена без укрепления действующих и создания новых инвестиционных институтов.

В этой связи трудно переоценить значение правовой регламентации венчурного инвестирования в наукоемкие производства, институциональная основа которого нуждается в ускоренной разработке. Само словосочетание"венчурное инвестирование" от англ. Подобные капиталовложения характерны, прежде всего, для организаций, занимающихся прикладными научными исследованиями, внедрением новых технологий. Следовательно, можно говорить о том, что указанное понятие тесно переплетается с категорией"инновационная деятельность", играя немаловажную роль в обеспечении последней.

Категории"венчурная деятельность","венчурные инвестиции" как особая форма инвестиций также нуждаются в уточнении и закреплении на законодательном уровне, с учетом присущих им экономических особенностей и в системной взаимосвязи с инновационной терминологией. В условиях отсутствия специальной нормативно-правовой базы венчурный бизнес руководствуется положениями нормативно-правовых актов, в большей или меньшей степени затрагивающих вопросы инвестиций.

Среди таких актов можно выделить Налоговый кодекс РФ, уже упомянутый ФЗ"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", Федеральный закон от

[ОтУС] Стимулирование развития инновационной фармацевтики